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사과의 장점, 초록 사과와 빨간 사과의 차이점

by 조이33 2023. 7. 1.
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사과의 장점

사과는 식이 섬유와 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 섬유질 함량은 소화를 돕고 포만감을 촉진하며 건강한 배변을 유지하는 데 도움이 됩니다. 플라보노이드 및 폴리페놀과 같은 사과의 항산화제는 염증을 줄이고, 손상으로부터 세포를 보호하고, 전반적인 건강을 지원하는 역할을 합니다. 사과를 정기적으로 섭취하면 당뇨병, 심장 질환 및 특정 유형의 암을 비롯한 여러 만성 질환의 위험이 낮아집니다. 사과에 함유된 높은 항산화제와 식이 섬유는 보호 효과에 기여합니다. 사과는 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다. 심혈관 질환의 위험 요소인 높은 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 사과의 섬유질과 폴리페놀은 심장 건강에 도움이 됩니다. 사과의 섬유질 함량, 특히 펙틴으로 알려진 수용성 섬유질은 소화를 도울 수 있습니다. 배변을 조절하고 변비를 예방하며 건강한 소화 시스템을 촉진합니다. 사과는 체중 관리를 원하는 사람들에게 만족스러운 간식 옵션입니다. 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 포만감을 높이고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다. 사과를 균형 잡힌 식단에 포함시키면 체중 감소 또는 체중 유지 목표를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사과의 섬유질은 유익한 장내 박테리아에 영양분을 공급하는 프리바이오틱스 역할을 합니다. 이는 건강한 장내 미생물 군집을 촉진하고 장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에서는 사과의 항산화제가 알츠하이머병과 같은 신경변성 장애의 위험을 잠재적으로 줄이는 등 뇌 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
 

사과의 맛있게 먹는 방법

사과 조각과 땅콩버터: 사과를 웨지 모양으로 자르고 땅콩버터, 아몬드 버터 또는 누텔라를 곁들여 달콤하고 고소한 조합으로 제공합니다.
그래놀라와 땅콩 버터를 곁들인 사과 샌드위치: 사과에 씨를 뿌리고 수평으로 슬라이스 하여 둥근 사과 조각을 만듭니다. 한 조각에 땅콩버터를 바르고 그 위에 그래놀라를 뿌린 다음 다른 사과 조각을 얹어 샌드위치 같은 스낵을 만듭니다.
사과에 땅콩 버터 바르기: 사과 조각에 땅콩버터를 바르기만 하면 사과의 자연스러운 단맛과 땅콩버터의 크리미 한 영양이 결합된 빠르고 쉬운 간식이 됩니다.
구운 사과: 사과에 씨를 뿌리고 귀리, 계피, 꿀이나 메이플 시럽과 같은 감미료를 섞은 혼합물로 가운데를 채웁니다. 사과가 부드러워지고 속이 황금색이 될 때까지 굽으면 따뜻하고 편안한 간식이 됩니다.
사과를 곁들인 오트밀: 사과를 깍둑썰기하여 아침 오트밀 그릇에 추가합니다. 사과는 아침 식사에 약간의 단맛과 상쾌한 바삭함을 더해줍니다.
사과 스무디: 깍둑썰기한 사과를 좋아하는 과일, 요거트, 원하는 액체(예: 아몬드 우유 또는 오렌지 주스)와 혼합하여 상쾌하고 영양가 있는 스무디를 만듭니다.
사과 샐러드: 사과를 썰거나 깍둑썰기하여 잎이 많은 채소, 견과류, 씨앗 및 선택한 드레싱과 함께 샐러드에 넣습니다. 사과의 아삭아삭한 식감과 자연스러운 단맛은 샐러드에 유쾌한 반전을 더할 수 있습니다
애플파이: 파이지를 만든 후 그 위에 슬라이스한 사과를 올리고 설탕을 뿌린 후 오븐에 구워주면 맛있든 애플파이가 완성됩니다. 이 애플파이는 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 먹으면 기분 좋은 디저트가 됩니다.
 

초록 사과와 빨간 사과의 차이점

사과의 품종은 홍로,부사(후지),시나노 골드, 감홍, 시나노 스위트, 엔부, 아오리(쓰가루), 서머킹, 루비에스, 황옥, 엔비, 양광, 홍옥 등으로 나뉘어 있습니다. 이 중 진하고 깊은 단맛이 나는 사과로는 홍로, 부사, 시나노 골드, 감홍이 있으며 새콤함과 치밀하고 단단한 과육을 자랑하는 사과로는, 홍옥, 양광, 엔비, 황옥이 있습니다. 새콤한 맛의 사과는 베이킹에 사용하기에 적합하여 사과 파이나, 사과 타르트, 사과 컵케이크를 만들 때에 홍옥을 사용하곤 합니다. 초록색 사과(풋사과)는 신맛으로 유명합니다. 톡 쏘는 맛과 신맛을 갖고 있으며, 빨간 사과보다 당도가 낮습니다. 두툼한 껍질이 바삭함을 더해주고 한 입 베어 물었을 때 단단한 식감을 느낄 수 있게 해줍니다. 또한 풋사과는 빨간 사과에 비해 항산화 성분인 폴리페놀이 약 10배가 높다고 알려져 있습니다. 체지방 흡수를 방해하여 요요 없는 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있으며 다이어트 식품에서도 많이 찾아볼 수 있습니다. 각종 비타민이 들어 있어 피부 건강에 도움이 되며 폴리페놀 덕분에 혈관의 노폐물을 빼내고 식이섬유가 풍부해 변비에도 도움이 됩니다. 

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